dimanche 11 octobre 2020

Châteaubernard: un viticulteur décède après une intoxication au dioxyde de carbone

 

Romain Giraud, 38 ans, viticulteur à Châteaubernard près de Cognac, est décédé jeudi matin des suites d’une intoxication au dioxyde de carbone (CO2).

Il était en train de nettoyer des cuves, lundi, où s’était vraisemblablement formée une poche de gaz.

D’après nos confrères de Sud Ouest, qui ont révélé l’information, il a été retrouvé inconscient par ses salariés avant d’être hospitalisé. Il était père de famille.

"Nos premières pensées vont à ses enfants, à son épouse et à sa famille", réagit Christophe Véral, ancien président du syndicat des viticulteurs du Cognac (UGVC), où Romain Giraud avait des responsabilités (conseil d’administration et bureau). La viticulture perd un ami, je ne connais personne qui pourrait parler négativement de lui. Elle perd aussi quelqu’un qui allait au fond des dossiers, qui apportait énormément aux autres, et qui restait pourtant discret."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Haute-Savoie : un jeune homme trouve la mort dans un accident

Un jeune homme de 18 ans est décédé samedi soir à Taninges (Haute-Savoie), après avoir été éjecté du toit d’un véhicule en plein drift sur...